viernes, marzo 29, 2024
25 C
InicioWinTorneos fútbolLa Católica y la 'U' comparten liderato en la segunda fecha de...

La Católica y la ‘U’ comparten liderato en la segunda fecha de torneo chileno

Universidad Católica se impuso este domingo por 2-1 ante Unión Española y ocupa el liderato del torneo chileno 2022 en la segunda fecha, en conjunto con la Universidad de Chile que también logró una victoria.

Tan solo le hicieron falta dos jornadas a los cruzados con el balón rodando para despuntar, tal y como lo hicieron en los cuatro campeonatos pasados en los que terminaron en el primer lugar.
El encuentro empezó con ventaja para Universidad Católica, que abrió el marcador en el minuto 9 con un tanto del delantero Diego Valencia asistido por Gonzalo Tapia.

El resto del juego se mantuvo parejo, gracias a un gol de penalti del “rojo” Víctor Méndez que puso el 1-1.
El marcador de mantuvo igualado hasta que en el minuto 70, cuando Tapia volvió a brillar con un tanto que sentenció la victoria de los “cruzados”.

Con la misma puntuación, 6 unidades, quedó Universidad de Chile tras un sufrido segundo triunfo de la temporada.
Los “azules” se impusieron por 2-1 a Antofagasta, un resultado que le valió para tratar de olvidar el anterior campeonato, en el que estuvieron al borde del descenso.
La “U” agonizó durante casi todo el juego, con un 1-1, hasta que un gol de Fernández en el minuto 94 supuso la victoria a favor de los azules.

Colo Colo, que también era candidato al liderato, decepcionó y dejó escapar los tres puntos al igualar 1-1 al Deportes La Serena.
Los “caciques” jugaron con ganas de victoria y abrieron el marcador apenas en el minuto 8 con un tanto de Pablo Solari, que apuntó gracias a la milimétrica entrega del mediocampista Vicente Pizarro.
Sin embargo, Deportes La Serena empató con gol de Santiago Dittborn que los “albos” no lograron remontar pese a las numerosas oportunidades.

Colo Colo quedó así en tercer lugar con cuatro unidades, igualado por Palestino, que logró vencer 1-0 al O’Higgins en el partido de apertura de la fecha.
El recién ascendido Coquimbo Unido, que regresó a la primera división luego de ganar la B en la temporada pasada, perdió 2-0 contra el Everton Viña y quedó último en la clasificación.
De los 17 clubes de Primera División, todavía están pendientes de jugar en esta fecha el Ñublense contra Unión La Calera y el Cobresal contra Curicó Unido que competirán el lunes. EFE