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Hoy se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa

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Este 28 de mayo, como cada año en todo el mundo, se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, un día del año para homenajear uno de los platos más queridos en todo el mundo por su sencillez pero también por su sabor y textura.

La celebración recuerda aquel día pero del año 1900 cuando Louis Lassen, trabajador de un restaurante de New Haven, realizó un plato por pedido especial de un cliente que exigía un plato simple y para comer al paso, y sin darse cuenta, sirvió la primera hamburguesa en los Estados Unidos.

En estas fechas, las cadenas de restaurantes de comida rápida en todo el mundo,  aprovechan la situación para ofrecer imperdibles promociones para que sus clientes puedan disfrutar de las irresistibles hamburguesas.

¿Cómo cocinar una hamburguesa ideal?

Existen diversas versiones de cómo hacer una hamburguesa, según los gustos de cada persona. También implica una combinación de buenos ingredientes y técnicas adecuadas que dan como resultado esta preparación deliciosa. A continuación, algunas claves para hacer la hamburguesa ideal de forma casera:

  • Preparación de la carne: se debe elegir carne molida de calidad. Se recomienda optar por la que es de res y con un contenido de grasa del 20%, ya que es esencial para mantener la hamburguesa jugosa.
  • Formar las hamburguesas: dividir la carne en porciones de aproximadamente 150-200 gramos (1/3 a 1/2 libra). Formar bolas y aplastarlas suavemente para crear hamburguesas de aproximadamente 2 cm de grosor. Luego se puede sazonar ambos lados generosamente con sal y pimienta antes de cocinarlas.
  • Cocinar las hamburguesas: se pueden hacer en la sartén o en la parrilla. Es fundamental que en cualquiera de las dos opciones el recipiente esté muy caliente antes de poner las hamburguesas. Se debe cocer a fuego medio-alto durante unos 3-4 minutos por lado. Si se desea incorporar queso a la receta, se debe colocar sobre la hamburguesa el último minuto de cocción para que se derrita.
  • Tostar el pan: antes de armar la hamburguesa, se recomienda dejar el pan en la parrilla o sartén hasta que esté dorado. Esto ayuda a evitar que este se empape con los jugos de la carne.
  • Montar la hamburguesa: primero se toma la base del pan y se le coloca una capa ligera de algún aderezo, preferiblemente mayonesa. Luego poner la lechuga para que sirva como una barrera para mantener el pan seco. Ahí es cuando se suma la hamburguesa cocida con el queso. Ato seguido, agregar el tomate, la cebolla morada y los pepinillos. Por último, añadir aderezos adicionales antes de colocar la tapa.
  • Dejar descansar: se debe permitir que las hamburguesas reposen minutos antes de servir para que los jugos se redistribuyan.
Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.

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