jueves, abril 18, 2024
14.6 C
Asunción
InicioSin categoríaEl cocido, el infaltable compañero de los paraguayos durante las bajas temperaturas

El cocido, el infaltable compañero de los paraguayos durante las bajas temperaturas

Categoría

Fecha

Una taza de cocido caliente, con su inconfundible aroma y sabor, se convierte en un compañero infaltable para los paraguayos a la hora de escoger las herramientas para enfrentar el descenso de las temperaturas. Precisamente, ante el anuncio del ingreso de un frente frío, la infusión tradicional ya se convirtió en tendencia en las redes sociales, específicamente en Twitter.

Ya sea quemado por las brazas del carbón o sin ellas, en su versión clásica o sus diferentes vertientes, una de las costumbres populares de nuestro país es consumir cocido caliente con chipa o mbejú.

La bebida constituye otra de las herencias de los Guaraníes a la cultura nacional y se ha instalado como un ícono de la gastronomía y la tradición paraguaya.

 

 

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.