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Un pedazo de New York en San Bernardino

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Firma: Jacqueline Torres @jtorresfranco

Realizamos un recorrido por Manhattan, Wall Street, Central Park, pero escogimos finalmente  vivir la experiencia y quedarnos con “The Garden”. No estábamos recorriendo sitios históricos de New York sino la carta de una de las pizzerías más visitadas de San Bernardino.

“La gente que llegó solo para probar hoy ya son clientes fieles desde hace años” señaló Elida Cubilla, propietaria de Dannys Pizza – Authentic New York Style .

Tras 15 minutos de haber solicitado una de las recomendaciones de la casa, llega una Pizza gigante de estilo neoyorkino, sin embargo caracterizada en esencia por su ingredientes caseros que son preparados y metidos al horno al momento de ser solicitada.

Elida detalló que se preparan al menos 250 cortes de masa por fin de semana ya que la afluencia de gente siempre es mayor en estos días y más en los últimos meses del año. Esta masa es estirada solo minutos antes de ser cocinada. A esta preparación se integra con ingredientes frescos que van colocándose de acuerdo a las 25 variedades que propone la casa. Posteriormente es metida al horno a la espera de ser devorada por los ansiosos paladares que buscan deleitarse con el sabor tradicional de la casa.

Pero las recetas secretas de la pizzería tienen una historia detrás y no han sido escogidas al azar. Dannys Pizza nació hace 17 años cuando un matrimonio integrado por una paraguaya y un chef fránces (quién falleció hace dos años) quienes partían desde EE.UU rumbo a Paraguay para establecerse.

Elida Cubilla cuenta que su finado esposo trabajaba como chef en una isla paradisiaca en EE.UU., en aquellos años se conocieron y ya desde aquel entonces empezaron a elaborar recetas creativas.

Una vez establecidos en Paraguay se instalaron en la Ciudad de Loma Grande en el año 2006, donde se dio la  inicial apertura de “Dannys Pizza”, nombre que se da en honor al hijo de la pareja. En aquel sitio se elaboraron las primeras combinaciones de ingredientes que hoy forman parte de la carta.

En esa misma época decidieron trasladarse a un pequeño local de San Bernardino hasta finalmente instalarse en una de las esquinas más emblemáticas de la ciudad. Hoy el negocio ya cuenta con 17 años. 

EL LOCAL

El local recibe a los visitantes con una entrada amplia que deja divisar la arquitectura interior y seduce a pasar a sus instalaciones. Las paredes teñidas de rojo se mezclan con vinilos que dan un ambiente rock and roll, mezcladas con matrículas de vehículos que la pareja coleccionó por años, algunas de ellas de los lugares en los que se habían asentado y otros rescatados de alguna parte del mundo. 

RECETAS

Como lo comentábamos anteriormente la casa cuenta con 25 recetas, entre las que si bien se encuentran propuestas tradicionales, la pizzería siempre invita a escoger las especialidades de modo a brindar a los clientes una experiencia única en cuanto a sabor. 

Al solo abrir la carta se encuentran llamativos nombres como The Harlem, Blanca, El paso, Sicilian, Garden, Central Park, Manhattan, Queens, Times Square, Wall Street, pero sin duda Cubilla tiene su preferida y es la “Danny’s”. Es una pizza integrada por salsa de tomates, muzzarella, cebolla, locote, aceitunas negras, salchicha italiana, pepperoni y champiñones. Una larga lista que conforma a una sola propuesta. “Generalmente son los hombres los que se proponen a probar por la cantidad de ingredientes que lleva,  aunque hay mujeres que también deciden animarse” señaló Elida.

Agregó que la gente es muy fanática de la vegetariana ya que tiene un toque de ají picante, por otro lado un sabor muy solicitado es la Central Park. 

El local se ubica en Colonos Alemanes esq. Luis F. Vache – San Bernardino. También existe la posibilidad de solicitar las pizzas vía delivery a través del (0982) 817 – 379. 

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.

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