martes, noviembre 5, 2024
28.5 C
Asunción
InicioSin categoríaSabores que atrapan

Sabores que atrapan

Categoría

Fecha

La ciudad de Mendoza fue la sede que acogió a más de 130 concursantes que presentaron sus mejores platillos para merecer el primer lugar. La joven paraguaya Myriam Sa­nae Kurita, de descen­dencia japonesa, se llevó el primer puesto en la competencia mundial de Torneo Internacional de Cocina y Maridaje.

El Rack de Cordero Ma­rinado en Especias, fue la receta ganadora, hecha con salsa bechamel per­muchada con echalotte y espumante.

Paraguay es el país ga­lardonado por segundo año consecutivo en la competencia que reúne a los alumnos del Instituto Gastronómico Interna­cional (IGI) de sus distin­tas sedes. Cada año bus­can que los estudiantes encuentren un respaldo por parte del instituto. “Cada participante puede compartir su experiencia cuando vuelve a su lugar de origen con sus compa­ñeros, además de las ca­racterísticas de otros sa­bores regionales más allá de su formación troncal, que es similar en toda Latinoamérica”, indicó Maximiliano Ferrari, CEO del IGI.

El potencial de los co­cineros paraguayos va adquiriendo varios reco­nocimientos nacionales e internacionales que elevan la calidad y visión que se tiene del país.

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.