viernes, mayo 3, 2024
21.1 C
InicioTorneos fútbolFutbol ParaguayoOlimpia escala con una volea

Olimpia escala con una volea

Olimpia desalojó a Cerro Porteño del liderato del Torneo Clausura tras imponerse por 2-1 en el clásico encuentro disputado en La Nueva Olla ante unas 40 mil personas.

Con este resultado el Decano sumó 36 puntos, uno más que Cerro Porteño, y comandó transitoriamente la clasificación. Pero fue Nacional, que derrotó 2-0 a Guaraní en el segundo compromiso de este domingo, el que se adjudicó al final del día el primer puesto de la tabla, al alcanzar las 38 unidades.

Derlis González y Richard Ortiz fueron los artífices de la victoria del Olimpia, con sendos tantos al minuto 11 y 83, mientras que el goleador boliviano Marcelo Moreno Martins anotó para Cerro Porteño (m.70). González abrió el marcador en el estadio General Pablo Rojas tras enganchar en el área un balón que le sirvió Iván Torres y envió de un puntazo al fondo de la red.

Olimpia intentó adueñarse de las acciones del compromiso, pero se topó con la defensa cerrada del Ciclón de Barrio Obrero. La lesión del portero uruguayo Gastón Olveira, quien debió abandonar el partido y ser sustituido al minuto 66 por Alfredo Aguilar, le dio un nuevo impulso a los dueños de casa, que consiguieron la paridad por intermedio de Moreno Martins.

El boliviano aprovechó una pelota que rebotó sobre el área para batir al recién ingresado Aguilar.
Ortiz, que ingresó en el minuto 76, fue el autor del gol de la victoria con una magistral chilena que puso a celebrar a los olimpistas.

Cerro Porteño 1-2 Olimpia

Estadio: General Pablo Rojas.
Árbitro: Eber Aquino.
Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar.
Cuarto árbitro: Juan López.
VAR: Derlis López.
AVAR: Rodney Aquino.
Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 70’ Marcelo Moreno Martins (CP); 11’ Derlis González y 84’ Richard Ortiz (O).
Amonestados: 53’ Federico Carrizo, 82’ Ángel Cardozo Lucena y 90’ + 11’ Juan Patiño (CP); 45’ + 2’ Marcos Gómez, 50’ Luis Zárate, 53’ Alejandro Silva, 53’ Iván Torres, 70’ Fernando Cardozo y 84’ Hugo Fernández (O).

Alineaciones:

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Enzo Giménez, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez (90’ Gabriel Báez); Braian Samudio, Robert Piris Da Motta, Ángel Cardozo Lucena (90’ Rafael Carrascal) y Claudio Aquino (76’ Alberto Espínola); Federico Carrizo (82’ Mateus Gonçalves) y Marcelo Moreno Martins (82’ Alfio Oviedo). DT.: Francisco Arce.

Olimpia (2): Gastón Olveira (67’ Alfredo Aguilar); Víctor Salazar, Luis Zárate, Saúl Salcedo e Iván Torres; Fernando Cardozo (90’ + 10’ Sergio Otálvaro), Alejandro Silva (76’ Richard Ortiz), Marcos Gómez y Hugo Fernández (76’ Guillermo Paiva); Derlis González y Brian Montenegro. DT.: Julio César Cáceres.

En los otros compromisos de la fecha, 12 de octubre y Guaireña empataron sin goles el viernes.
Por su parte, Resistencia cayó 0-3 ante Tacuary y General Caballero JLM se impuso 2-0 a Sportivo Ameliano en compromisos disputados el sábado.

La decimoséptima jornada la completarán mañana, lunes, Sol de América y Libertad.