33.3 C
InicioWinDeportes variosMaiko Rosato sigue en la punta

Maiko Rosato sigue en la punta

La quinta fecha de la presente temporada del GASGAS Enduro Series Paraguay ESPY 2022 tuvo lugar en la pujante localidad de Santa Rita, Alto Paraná.

En la categoría principal, la PRO y luego de las cuatro vueltas, el mejor de esta cita fue una vez más Maiko Rosato, piloto local y organizador de la prueba con su KTM 450 CC.

Precisamente Rosato, alcanza de esta manera su cuarta victoria consecutiva en lo que va de la temporada, atendiendo que también subió a lo más alto del podio en la cuarta fecha en San Bernardino, en la tercera en Caaguazú, igualmente en la segunda en Piribebuy, y quedado segundo en la primera fecha en Hohenau.

Con estos primeros puestos y el un segundo lugar en el arranque del certamen, Rosato es el dueño absoluto de la punta en la categoría principal, la PRO, cumplidas cinco fechas de las ocho previstas.

La segunda posición entre los PRO le correspondió en esta oportunidad Wesley Tonetta que corrió con una Sherco 300 CC y la tercera plaza fue para Maximiliano Sartori.

En la segunda clase en importancia del campeonato, la categoría Experto, el corredor de Hohenau, Wilson Castelnovo, alcanzó su tercer triunfo en cuatro presentaciones, ya que ganó de entrada en Hohenau, luego se impuso en Piribebuy y no corrió en Caaguazú por haber sufrido una caída en las prácticas previas antes de esta fecha, sufriendo rotura de clavícula.

Retorno en la cuarta válida desarrollada en Pirayu-i, San Bernardino, en donde quedó en la quinta posición y subiendo a lo más alto del podio en esta quinta cita en Santa Rita.