viernes, abril 26, 2024
27.5 C
InicioWinTorneos fútbolEl Municipal del Pepe Cardozo no puede con el Iztapa en Guatemala

El Municipal del Pepe Cardozo no puede con el Iztapa en Guatemala

El Municipal, bajo el mando del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo, perdió por 2-1 en su visita al Iztapa por la fecha 9 del torneo Clausura 2022 del fútbol de Guatemala, en un partido definido por el gol del argentino Cristian Hernández.

La derrota es la tercera para Cardozo en lo que va del certamen y deja al Municipal en el séptimo lugar del campeonato con 14 puntos, a 4 unidades del líder, el Guastatoya.

El Municipal abrió el marcador mediante el centrocampista José Ruiz al minuto 9, pero el Iztapa empató en el primer tiempo con un autogol del jugador también centrocampista José Rosales.

Al minuto 65, el argentino Cristian Hernández hizo el gol del triunfo para el Iztapa, dirigido en la actual temporada por su compatriota Ramiro Cepeda.

El Municipal, que junto al Comunicaciones son los dos clubes más populares y ganadores de Guatemala, no ha logrado regularidad de la mano de Cardozo en el certamen ya que solo ha obtenido un triunfo en sus últimos cinco encuentros.

Precisamente el Comunicaciones logró este mismo domingo una sufrida victoria por 3-2 ante el Antigua con goles de los guatemaltecos Nicolás Samayoa y Óscar Santis. Por el Antigua descontaron Pablo Aguilar y Carlos Mejía.

El resultado coloca al Comunicaciones, dirigido por el uruguayo Willliam Coito Olivera, como quinto puesto del certamen, con 15 puntos en nueve jornadas.

El equipo de Coito se clasificó a media semana a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf) tras eliminar al Colorado Rapids estadounidense.

Por su parte, el líder del torneo Clausura 2021, el Guastatoya, se vio superado el sábado por 1-0 en su visita al Xelajú, en un choque que se definió por el gol en propia meta del defensa mexicano Omar Domínguez Palafox.

En otro encuentro, el actual campeón guatemalteco, el Malacateco, venció 2-0 como anfitrión del Sololá, con anotaciones de Luis Pérez y Yonathan Morán.

La novena fecha del fútbol local se completó con la victoria del Achuapa en casa del Cobán Imperial y el triunfo (1-3) también a domicilio del Santa Lucía Cotzumalguapa por encima del Nueva Concepción. EFE