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Conocé los beneficios del Omega 3 para tu salud

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La palabra “grasa” inmediatamente se asocia a algo nocivo, pero ¿sabías que existen algunos tipos de grasas que son saludables?, una de ellas son los ácidos grasos Omega 3. Este tipo de grasa saludable no es sintetizada de manera natural por el cuerpo, por lo que debe ser obtenida de los alimentos.

Según la licenciada en Nutrición y Chef ejecutiva de Lá Nutry Healthy Food, Silvia Cabello, comentó que el omega 3 es un tipo de ácido graso poliinsaturado, esencial (AGE) que el cuerpo necesita para su correcto funcionamiento y se obtiene a través de la alimentación. Forma parte de las membranas celulares, cerebro y retina.

Agregó que posee varios beneficios para la salud. Se le conoce por mejorar la salud del corazón porque disminuye los triglicéridos, reduce ligeramente la presión arterial, disminuye el riesgo de derrames cerebrales y de insuficiencia cardiaca, además, reduce los latidos irregulares.

“Su uso se hizo muy conocido por mejorar el estado de ánimo, aumentar la concentración. Es considerado en la estética por aumentar la luminosidad de la piel, reducir la inflamación, estabilizar los niveles de azúcar en sangre y controlar el apetito dando como resultado la pérdida de grasa corporal”, afirmó la nutricionista.

SU CONSUMO

La necesidad diaria varía de acuerdo a cada persona, pero su consumo de al menos dos porciones de pescado a la semana especialmente aquellos ricos en ácidos grasos omega-3, parece reducir el riesgo de padecer enfermedad cardiaca y cerebral, además reduce el riesgo de padecer aterosclerosis, enfermedades vasculares, trombosis, disminuye riesgos de padecer depresión, mejora el tránsito intestinal, etc.

“Además del consumo de pescado, el ácido graso Omega 3 se encuentra presente en suplementos, en menores cantidades que el pescado, en alimentos como semillas de lino y aceite de linaza, nueces, soja y aceite de soja, semillas de chía, y verduras de hojas verdes”, señaló la especialista.

LA NUTRY

En La Nutry Healthy Food, los ácidos grasos omega 3 se encuentran presentes en varios platos de la carta, pescados y mariscos, frutos secos (almendras, castañas, nueces), semillas (lino, sésamo, chía, girasol) humus y guacamoles.

Además, cuentan con un menú semanal con precios diferenciados y especiales, donde dos veces por semana el plato incluye pescados, los días miércoles y viernes, pudiendo también ser elegidos desde la carta menú todos los días.

Algunos ejemplos de los platos, son el salmón crocante con salsa de frutos rojos o mburucuyá, surubí con salsa de castañas y mostaza Djon, los panes con semillas, el pan de garbanzo y almendras, bruschetta de pulpo, incluso la variedad de pizzas con masa de coliflor y almendras, las pizzas de batata y lino, empanadas con harina de lino, hamburguesa de salmón con pan keto de almendras y semillas, etc.

Entre los dulces están el volcán de chocolate o dulce de leche con harina de almendras, el ka i ladrillo con maní y almendra y muchas opciones más.

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.

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