sábado, abril 27, 2024
24.7 C
InicioWinDeporte MotorPiloto de karting paraguayo en el podio sudamericano

Piloto de karting paraguayo en el podio sudamericano

Alejandro Samaniego, sumó su cuarto podio consecutivo en el Sudamericano de Karting Rotax celebrado en el Kartódromo La Chutana de Perú.

El atleta guaraní, que viene de lograr el vice-campeonato 2020 y dos campeonatos seguidos el 2021 y 2022, se convierte en el kartista paraguayo más laureado del país a nivel internacional.

El International Rotax Max Challenge South America, la mayor competencia de karting a nivel sudamericano, tuvo su cuarta edición en la pista de La Chutana, al sur de la capital incaica, y el piloto paraguayo Alejandro Samaniego, único paraguayo en lograr el tan preciado título de campeón sudamericano, desarrolló una gran performance en su presentación.

Ya en la carrera clasificatoria, Alejandro se quedó con el 3er puesto, logrando además muy buenas aceleraciones en los 3 heats. Ya en la pre-final, partiendo desde el puesto 4, Ale logró ubicarse entre los tres primeros y se ubicó en la final.

Finalmente, en la final, y partiendo desde el 2ndo puesto, Samaniego luchó arduamente contra rivales de mayor edad y experiencia, intercambiando posiciones con adelantamientos dignos de campeones internacionales. Samaniego terminó cruzando la meta manteniendo el P2 y asegurando otro podio sudamericano para Paraguay.

Con esto Alejandro Samaniego logra subir por cuarta vez consecutiva al podio en el evento sudamericano, convirtiéndolo en el kartista más laureado de Paraguay a nivel internacional, después de alcanzar el vice-campeonato en 2020 y alzarse con el título en los dos años siguientes, siendo el primer compatriota en ganar este certamen.

“Estamos bien. Contento por volver a estar peleando en el frente por el podio. Faltó ese poquito para el tri-campeonato, pero es para estar contento con el ritmo, con las carreras que hice, ganando un heat. Orgulloso de poder representar al Paraguay y agradezco a mi familia, mis sponsors y a todos los que hicieron posible que esté aquí”, declaró el piloto.

Fuente: Agencia IP