InicioTorneos fútbolFutbol ParaguayoOlimpia acaba invicto de 41 años

Olimpia acaba invicto de 41 años

Categoría

Fecha

Olimpia se impuso por 2-0 este domingo a Cerro Porteño y acabó con el invicto que su rival ostentaba desde 1981 como local en el superclásico del fútbol paraguayo.

El uruguayo Alejandro Silva y el paraguayo Derlis González marcaron los goles de este compromiso por la sexta fecha del Torneo Apertura, marcado por un riguroso operativo de seguridad.

Silva abrió el marcador al minuto 9 tras un pase que recibió en el área y convirtió en gol de un puntillazo.
Casi para el cierre del choque, González sorprendió al conjunto Azulgrana, que, pese a sus insistentes ataques, perdió también su racha ganadora en la liga local.

La última vez que Olimpia derrotó a Cerro Porteño en su visita al estadio General Pablo Rojas, conocido como “La Nueva Olla”, fue hace 41 años, recordaron medios locales.

La victoria supone un aliento para el Olimpia, que recibirá el próximo miércoles al Fluminense en el partido de vuelta de la tercera ronda de la Copa Libertadores, después de que cayera por 3-1 en su visita a Río de Janeiro.
Cerro Porteño se mantiene como líder, con 15 unidades, escoltado por Libertad (13 puntos), Resistencia (12), Olimpia (11), Guaraní (8) y Sol de América (8), en las cinco primeras posiciones.

El partido de hoy, que no estuvo exento de roces entre los jugadores, se jugó en medio de dispositivo de seguridad que incluyó una importante movilización policial, el uso de detectores de metal, restricciones para el porte de banderas e incluso la prohibición de entrar al estadio con los termos y vasos tradicionales para disfrutar de la bebida nacional, el tereré.

La sexta jornada arrancó el viernes con un compromiso entre el Sportivo Ameliano y Tacuary, que se saldó a favor de los visitantes con goles de Christian Ocampos (m.19) y Marcelo Fernández (m.46).

Por su parte, Sol de América y Resistencia igualaron 1-1 el sábado. El uruguayo Matías Duffard marcó al minuto 64 en su propio arco, y al minuto 85 Miguel Jacquet anotó un autogol que dejó igualado el marcador.

Este lunes se jugarán los compromisos entre Guaireña-12 de Octubre y Nacional-Libertad.