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Las bondades del romero

Paraguay tiene conocimientos de hierbas medicinales ancestrales pero no lo apreciamos ni enseñamos en nuestras facultades de medicina. La cubana ya lo hace pero nosotros: no.
Ahora desde los EE.UU. la reconocida universidad de Harvard le da reconocimiento al la hierba que conocemos cómo romero y que lo consumimos en tereré, mate y cómo condimentos en las comidas. La hierba según Harvard puede servir para prevenir enfermedades, mejorar la memoria y paliar dolores. Este vegetal que también existe en Paraguay y es usado en infusiones que ahora en invierno volverán a ser consumidas y donde el romero estará dando sabor y cuidando varios problemas de salud que podrían estar desarrollándose en nuestro interior y cómo analgésico a dolores que traemos encima

Conocida científicamente cómo la salvia rosmarinus, la universidad de 386 años, ahora luego de sus estudios reconoce al romero cómo una yerba buena para la salud humana. Esta universidad de autoridad académica mundial reconoce nuevas ventajas de su consumo que se suma a las conocidas que son; favorece el sistema digestivo. El té de romero tiene efecto carminativo, Alivia dolores musculares o articulares, Favorece la salud del hígado, Incentiva el crecimiento del pelo, aporta vitalidad a la piel, Ayuda a bajar de peso, Sirve cómo crema, Es un té e infusión que cómo otros en la naturaleza tiene sus ventajas. Estas referencias y reconocimientos nos ayudan a tener mucho cuidado y buen uso de lo que nos da la tierra para vivir bien.

Desafortunadamente continuamos perdiendo tiempo en los países cuyas tierras y conocimientos pueden producir suficientes ingresos para nuestro país si supiéramos utilizar su valor eso lo descubren en casas de estudios muy alejados del Paraguay, el hogar de muchas hierbas buenas para la vida pero de escasa capacidad para usarlas en beneficio de todos.

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