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IPS pagó US$ 1,8 millones por provisión de alimentos

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El Instituto de Previsión Social (IPS) adjudicó G. 11.649 millones (US$ 1,8 millones) por la contratación de servicios para la provisión de alimentos a pacientes y funcionarios de hospitales regionales y unidades sanitarias del interior del país. En total fueron cuatro proveedores los ganadores del llamado.

Los servicios de alimentos constan de las cinco comidas diarias, es decir, desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena. La empresa adjudicada deberá durante la primera semana, elaborar las dietas fuera del hospital, haciéndose cargo de su distribución a los destinatarios, en su cama, en el caso de los pacientes y en el salón comedor, para los funcionarios.

El mayor monto se lo llevó la firma Charlot de Néstor Francisco López Paniagua, quien ganó el contrato por G. 3.558 millones por el lote número 3 para el Hospital Regional de Villarrica, Unidad Sanitaria de Iturbe, Unidad Sanitaria de Colonia Independencia y por el lote 4 para la Unidad Sanitaria de Caaguazú.

El primer lote para el Hospital Regional de Concepción por G. 1.533 millones fue otorgado a la empresa Lakmi SA de Maximo Piris Meza y Karina Maricela Piris, este proveedor también ganó la adjudicación para el lote 2 correspondiente a la Unidad Sanitaria de Santaní del Hospital Regional de San Pedro.

Por su parte, la firma Engadi SRL ganó el contrato de G. 1.483 millones para proveer de alimentos a la Unidad Sanitaria de Ayolas  y a la Unidad Sanitaria San Ignacio Misiones, ambos correspondientes al lote 6. Igualmente, este proveedor fue adjudicado con G. 1.322 millones para proveer al Hospital Regional de Pilar.

Finalmente, la empresa Granos y Aceites Sociedad Anónima Comercial e Industrial Agropecuaria se llevó G. 2.286 millones en total para proveer a los hospitales regionales de Concepción, Santaní, Colonia Independencia, Caaguazú, Benjamín Aceval, San Ignacio Misiones, Pilar y Pedro Juan Caballero.