viernes, julio 26, 2024
24.2 C
InicioActualidadGabriela Narvaez medalla de Oro en Judo

Gabriela Narvaez medalla de Oro en Judo

Gabriela Narváez, del Team Paraguay de Judo, ha alcanzado una hazaña sin precedentes en la historia del judo nacional al conquistar la medalla de oro en el Open Dakar Judo 2023, celebrado en Senegal como parte del circuito mundial. La atleta paraguaya demostró un desempeño excepcional, lleno de victorias, que la llevaron a lo más alto del podio y a emocionarse hasta las lágrimas al escuchar el himno nacional de su país.

Esta victoria se suma a su destacada participación en el torneo de Grand Slam de Abu Dhabi, donde ya había ganado diez puntos de ranking. Con esta medalla de oro en África, Gabriela Narváez se acerca cada vez más a una posible clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, lo que sería un logro histórico para Paraguay en la rama femenina del judo, ya que nunca antes el país había participado en esta disciplina en los Juegos Olímpicos y las veces que lo hizo fue gracias a wild cards.

En la final de la categoría menos 48 kg, Narváez se impuso con determinación para llevarse el título, su segundo en el continente africano. Por otro lado, otro competidor paraguayo, Mateo Cabral, logró la medalla de bronce en la categoría menos 60 kg, finalizando en el quinto lugar de la clasificación general y obteniendo puntos para la clasificación olímpica en París.

Con estos resultados, el judo paraguayo está viviendo un momento histórico, con atletas como Gabriela Narváez y Mateo Cabral demostrando un nivel excepcional y poniendo en alto el nombre de Paraguay en competencias internacionales.