sábado, mayo 4, 2024
20.4 C
InicioWinTorneos fútbolEl Municipal del paraguayo Cardozo vuelve al triunfo en Guatemala

El Municipal del paraguayo Cardozo vuelve al triunfo en Guatemala

El Municipal del entrenador paraguayo José Cardozo superó al Antigua como visitante (1-3) por la fecha 10 del torneo Clausura 2022 del fútbol guatemalteco, con un gol del defensor uruguayo Steve Makuka.

El club que conduce Cardozo perdió el fin de semana pasado ante el Iztapa por 2-1 y solamente había ganado uno de sus últimos cinco encuentros, pero pudo sobreponerse este miércoles con diez minutos de lujo.

El Antigua se había puesto en ventaja en el inicio del segundo tiempo mediante Carlos Mejía, pero el Municipal le dio vuelta al marcador entre el minuto 80 y 90 con tres anotaciones: primero Makuka y posteriormente los guatemaltecos Harim Quezada y José Carlos Martínez.

La victoria le permitió al Municipal ubicarse como tercer puesto en la tabla de clasificación con 17 puntos, solamente por detrás del Guastatoya y del Comunicaciones, que suman 21 y 18 unidades, respectivamente.

Cardozo, exinternacional con Paraguay y figura del Toluca mexicano entre 1995 y 2005, llegó a Municipal en el semestre pasado y durante su primer torneo en Guatemala cayó en semifinales.

El actual líder del torneo Clausura 2022, el Guastatoya, goleó este mismo miércoles al Nueva Concepción por 4-1, con tantos incluidos del mexicano Luis Angel Landín (2) y del argentino Matías Galvaliz.

Por su parte, el sublíder, el Comunicaciones, ganó en su compromiso como local ante el actual campeón del futbol guatemalteco, el Malacateco, al que doblegó por 2-0.

Los goles del Comunicaciones fueron obra de los guatemaltecos Lynner García y Óscar Santis.
El Comunicaciones ganó en diciembre pasado la Liga Concacaf, que aglutina a los mejores clubes de Centroamérica, El Caribe y Canadá.

Actualmente es el único equipo del istmo presente en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf), tras dejar en el camino en octavos del final al Colorado Rapids estadounidense la semana pasada.

La sorpresa de la décima fecha fue la victoria del Sololá por encima del Xelajú con una anotación del centrocampista Benedicto de Jesús Aldana, en la primera victoria del certamen para el club que dirige el entrenador argentino Silvio Rudman.

La jornada se completó con el triunfo por 2-1 del Santa Lucía Cotzumalguapa sobre el Cobán Imperial y el empate sin goles entre el Achuapa e Iztapa. EFE