viernes, abril 26, 2024
25.3 C
Asunción
InicioSin categoríaCada vez más paraguayos eligen comer sano

Cada vez más paraguayos eligen comer sano

Categoría

Fecha

Elegir productos saludables es un debate que se plantea en la mesa familiar y ha cobrado cada vez mayor importancia. Los resultados de un reciente estudio realizado por AINIA Consumer sobre la Opinión del Consumidor sobre Health Claims arrojaron que elegir productos lo más naturales posible está siendo la primera opción.

En la investigación participaron más de 280 consumidores que afirmaron que 100% natural es la declaración nutricional más importante a la hora de comprar productos de alimentación y es lo primero que tienen en cuenta en los productos que consumen con mayor frecuencia.

Le siguen muy de cerca: bajo/sin azúcar, sin aditivos, sin colorantes, sin edulcorantes, bajo/sin grasa y sin azúcares añadidos.

Según la licenciada en Nutrición y Chef ejecutiva de Lá Nutry Healthy Food, Silvia Cabello, las dietas ricas en antioxidantes y con menos productos procesados, vitaminas, minerales, fibra, grasas saludables y otros compuestos bioactivos, como por ejemplo los probióticos, ya eran tendencia entre gran parte de la población, y este año todavía van a cobrar mayor relevancia las dietas que incorporen alimentos que contribuyan a mejorar la salud, reducir el estrés y a mejorar el sueño.

“Desde hace tiempo los consumidores se interesan cada vez más por el “clean label” o “productos sin E” (menos ingredientes artificiales) y, por “simple food”, alimentos sencillos cuya composición sea básica. Hoy se volvió un hábito preocuparse por la salud, con mayor incidencia luego de la pandemia, donde las personas comprendieron la importancia de una alimentación sana y preparar al cuerpo para recibir ese y otros virus es lo más importante”, explicó Cabello.

Agregó que en Lá Nutry incluyen en la mesa de muchas familias distintos recursos para mejorar la salud y en algunos casos tratar enfermedades, por medio de alimentos saludables a cambio de los ultraprocesados.

“Estamos conscientes que todo cambio en estilo de vida incrementa un desafío y para muchos un sacrificio, pero a en un corto plazo ven los cambios, incluso los que pensaban que les salía caro luego de ver cuanto dejan de gastar en medicación, al aumentar el rendimiento laboral y hasta el estado de ánimo, claramente mejoran sus actitudes y su modo de ver a la comida de verdad”, aseguró.

Finalmente, resaltó que su labor se basa en crear platos de comidas que hacen bien, a la vez que sean apetitosos y que la persona que decidió cambiar su vida, sienta orgullo y felicidad.

“Transcurridos casi 10 años de trayectoria en el mundo sano de Lá Nutry Healthy Food, podemos decir que sentimos una profunda satisfacción de ver tantas personas contentas y sanas luego de conocernos”, concluyó la chef ejecutiva

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.