martes, abril 30, 2024
35.1 C
InicioWinDeportes variosRemando en bronce

Remando en bronce

Paraguay compitió en la categoría +4 JW (Junior Femenino) en la última regata del Sudamericano de Remo 2022 que se disputó en Porto Alegre, donde logró obtener la tercera ubicación para seguir sumando preseas al medallero paraguayo.

Paraguay logró alzar el bronce en el Sudamericano de Remo 2022 con las remeras embajadoras del deporte nacional, Fiorela Rodríguez, Gabriela López, Ivanna Sosa y Sofía Vázquez, quienes obtuvieron la medalla en la categoría 4-JW (Junior Femenino), en el Sudamericano de Remo 2022 en Porto Alegre (Brasil). Otro hecho destacable es que por primera vez Paraguay compitió en la categoría +8 JW.

En este mismo evento, la chilena Felipa Rosas, miembro de la Selección Nacional de remo, obtuvo medalla de oro en categoría junior en modalidad Doble Par de Damas, con su compañera de embarcación, Camila Cofré de Valdivia. Felipa y Camila se impusieron a las demás embarcaciones en los 1500 mts con un tiempo de 05:25:32. Así también, en Single Femenino, Junior Felipa Rosas se quedó con la cuarta posición con una marca en el reloj de 06:09:29.

Por otra parte, la representante peruana de Remo, Francesca Gardella, se coronó campeona del torneo sudamericano Sub-23.
La deportista sostiene una carrera que va en ascenso tras lograr la medalla de plata en los Juegos Panamericanos Jr. en Cali 2021. Cabe señalar que Sandro Gardella, Valeria y Alessia Palacios, también se llevaron la medalla de bronce en el torneo sudamericano.

Un claro aporte fueron los remeros valdivianos que integraron la selección chilena Sub 23 de remo que obtuvo el vicecampeonato del Sudamericano de esta disciplina en la categoría ya mencionada.En las primeras jornadas del Sudamericano destacó la actuación del bote ocho con timonel femenino donde remaron las valdivianas Emilia Liewald, Magdalena Nannig, Antonia Liewald, Camila Cofré, Rocío Sepúlveda e Isidora Soto y que obtuvieron medalla de plata.

También lograron medalla de bronce el cuádruple femenino junior que integraron las valdivianas Emilia Liewald, Magdalena Nannig y Camila Cofré que logró medalla de plata; el cuádruple masculino Sub 23 del panguipullense Andoni Habash; el dos sin timonel masculino junior de Matías Carreño y Likan Lienlaf y el doble par donde estuvo Rodrigo Paz.

En la última jornada del Sudamericano lograron oro el dos sin timonel femenino junior donde estuvo la valdiviana Magdalena Nannig, el ocho con timonel masculino donde fueron tripulación los valdivianos Rodrigo Paz, Guillermo Sáez, Likan Lienlaf y el timonel Isidora Soto.

En total, Chile obtuvo siete medallas de oro, cinco de plata y cinco de bronce y sólo fue superado por la Selección de Argentina que finalizó como campeona sudamericana.

Argentina lideró el medallero general con una sumatoria de once medallas de oro, seis de plata, y tres de bronce, relegando a Chile y Uruguay al segundo y tercero respectivamente.

El local, Brasil, fue cuarto, mientras que Perú se ubicó quinto y Paraguay sexto.