La proteína es una molécula compuesta de aminoácidos que el cuerpo necesita para funcionar de forma adecuada. Son fundamentales para la vida, formando la base de las células y tejidos, y desempeñando roles cruciales en la estructura, función y regulación del cuerpo, incluyendo la reparación celular, el crecimiento y la producción de enzimas y hormonas que cumplen funciones importantes en nuestro organismo. Al escuchar o ver esta palabra la vinculamos a la carne que es una excelente fuente de proteínas, especialmente de alto valor biológico, más el consumo de carne roja y procesada sin regulación conlleva claros riesgos para la salud. Existen alternativas a esta oferta, si le interesa saber cuales son, aquí se las presento; pueden ser las legumbres, los frutos secos, los cereales integrales y otros alimentos, que pueden pueden mejorar su salud a largo plazo.
Evitando que le afecte las desventajas de las carnes rojas y procesadas que son entre algunas de ellas;
Aprender a comer
Es importante tener en cuenta que no todas las carnes rojas y procesadas son iguales, y que el consumo moderado de carnes rojas magras puede ser parte de una dieta saludable.Para asegurar su dosis de proteína y tener el sabor de la carne en su boca. Espacio donde empieza nuestra alimentación y no termina allí sino continua una vez ingerido el alimento. Los expertos afirman que, en tiempos normales, los huevos también son una fuente barata y cómoda de proteínas. Un huevo contiene seis gramos de proteínas, una cantidad impresionante para sus relativamente bajas 70 calorías. Claro, ahora están los precios por las nubes.
El huevo contiene una gran cantidad de nutrientes como vitamina B12, riboflavina y vitamina D. Justo ahora en los EE.UU donde también se consume mucha carne, los huevos por su escasez están muy caros. Lo que llevaría al consumidor cambiar sus dietas para lograr hacerse de sus proteínas para vivir en buenas condiciones.
Debemos buscar alternativas y opciones para mejorar nuestra ingesta cotidiana.

Licenciado en ciencias politicas (UNA), editor, comunicador, productor y editor de contenido creativo para medios de comunicacion o intereses particulares
