martes, abril 30, 2024
27.8 C
Asunción
InicioActualidadParaguay suma su primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023

Paraguay suma su primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023

Categoría

Fecha

Agencia IP.- En el último día de competencias de los Juegos Panamericanos de Santiago, la golfista Sofía García obtuvo el primer lugar del podio y dio a Paraguay su primera medalla de oro en la competencia.

García obtuvo la presea dorada con una destacada actuación de -14 golpes al finalizar el torneo, por sobre los -7 de Valery Plata, de Colombia, quien terminó segunda.

Con esto, la delegación nacional suma 7 medallas en el torneo panamericano.

La primera vino de la mano de remo con el bronce para Alejandra Alonso y Nicole Martínez en remo dobles femenino. Martínez repitió el bronce remos individuales. En canotaje slalom vinieron dos bronces más en masculino y femenino para Leonardo Curcel y Ana Paula Fernandes.

En ciclismo Agua Marina Espínola conquistó el tercer lugar en ciclismo en ruta y el equipo de hándbol también se hizo con la medalla de bronce.

Otra destacadas actuaciones la tuvieron  el equipo de atletismo masculino en posta 4×100 y Camila Pirelli en Heptatlón, quienes terminaron respectivamente en la 5ta posición, Vïctor López terminó 4to en Patinaje Artístico, la selección de Rugby Seven femenino terminó en 5ta posición, José Daniel Moncada se quedó con el 5to puesto en Patinaje de Velocidad, Montserrat Viveros terminó 6ta en Esgrima y Patricia Marín terminó 8va en BMX.