viernes, abril 26, 2024
25.7 C
InicioWinDeportes variosParaguay se quedó con las ganas

Paraguay se quedó con las ganas

La selección de futsal de Argentina superó por la mínima diferencia al anfitrión, Paraguay, y se coronó campeón por tercera vez en su historia, de la Copa América disputada en Asunción.

La victoria de la Albiceleste la firmó Alan Brandi, con un gol en el minuto 19, que pateó sin titubear un balón que le cayó de rebote en los pies tras un fallido despeje del portero paraguayo Giovanni González.

La anotación de Brandi, quien juega para el club español Jaén Paraíso Interior, fue el complemento de un primer tiempo de predominio de los dirigidos por Matías Lucuix, que acorralaron constantemente el arco contrario.

Ya en la parte media del segundo tiempo, Paraguay amenazó el resultado de los argentinos, con una andanada de disparos que no logró su cometido y que dio paso a despejes providenciales por parte de los jugadores albicelestes y de su arquero, Nicolás Sarmiento.

Al final, la Albiceleste logró mantener la ventaja y dejó desconsolados a los paraguayos que jugaron prácticamente a estadio lleno. Argentina, subcampeón mundial en Lituania 2021 y subcampeón en 2017 de la Copa América, suma así tres de los trece títulos disputados en esta competición desde 1992. Con este resultado, Paraguay queda subcampeón por cuarta ocasión.

“Nosotros cometimos un error y lo pagamos caro. Lo buscamos (al gol) en todo el partido, se pudo ver eso, fuimos superiores en el encuentro, pero no se pudo”, dijo el albirrojo Hugo Martínez a la organización una vez finalizado el encuentro.

Además, aprovechó la oportunidad para congratular al equipo por lo desarrollado en esta competencia. “Quiero felicitar a mis compañeros por la entrega que tuvimos hoy, solo nos queda seguir trabajando”.

“Nadie quiere perder una final, nos propusimos una meta que era salir campeón acá en casa con nuestra gente, con nuestra familia y no se pudo dar. Solo queda agradecer a todo el equipo humano que dejó todo en la cancha”, remarcó el jugador.

En un partido previo, Brasil se quedó con el tercer lugar, después de vencer por 3-0 a Colombia. Recordando que se ha coronado campeón en diez ocasiones. Por la Verdeamerela marcaron Ferrão (FC Barcelona), Bruno (Taubaté Juventude Marechal Praia Clube Brasília) y João Victor (El Al-Jazira Sporting Club, Abu Dabi).

Colombia, que dominó en varios tramos el encuentro, aunque sin la contundencia requerida para romper la defensa rival, cayó por segunda vez en el torneo ante Brasil. La Verdeamarela ya había superado por 3-0 a los dirigidos por el técnico Roberto Bruno en la fase de grupos.

Por otra parte, en el primer partido disputado el pasado domingo, Uruguay se impuso por 7-6 en la tanda de tiros desde el punto penal a Venezuela y se situó en el quinto lugar. Ambas selecciones terminaron empatadas 1-1 en el tiempo reglamentario, con goles de Alejandro Aunchayna, para la Celeste, y el descuento de Alfredo Vidal, por la Vinotinto.

Además, Ecuador se quedó con el séptimo puesto tras derrotar en penales a Bolivia, mientras que Perú terminó noveno, al superar por 3-2 a Chile.

La Copa América de Futsal 2022 se mudó de Brasil a Paraguay, debido a las restricciones sanitarias en ese país a raíz de la pandemia. El torneo, que comenzó el 29 de enero, tuvo como sede el polideportivo SND Arena de Asunción, que, por razones sanitarias, restringe su aforo al 80 % de su capacidad total, estimada en 5.500 espectadores.

La edición de 2019, que tendría como sede la ciudad chilena de Los Ángeles, fue suspendida por la Conmebol debido a los disturbios sociales que sacudían en ese entonces a ese país.