sábado, mayo 4, 2024
20.4 C
InicioWinDeportes variosMonse Viveros deja en alto al deporte nacional

Monse Viveros deja en alto al deporte nacional

Esgrimista paraguaya clasifica al torneo universitario más importante del mundo y deja en alto a Ohio State University, a la esgrima y al deporte nacional.

El equipo de esgrima del estado de Ohio compitió y fue el anfitrión del Regional del Medio Oeste de Esgrima de la NCAA de 2022 en French Field House en el campus de la Universidad Estatal de Ohio, donde la esgrimista paraguaya, Monserrat Viveros, clasificó en el NCAA Championship.

Un complemento completo de Buckeyes: 12 mujeres y 12 hombres, compitieron en las tres disciplinas por la oportunidad de avanzar al Campeonato de la NCAA, programado del 24 al 27 de marzo en la Universidad de Notre Dame.
Cinco Buckeyes aterrizaron en el podio, encabezados por Camilla Rivano, quien ganó la competencia de florete. Los premios del tercer lugar fueron para Julieta Toledo en sable, Roscoe Swartz en sable, Diego Cervantes en florete y Bence Bende en espada.

La competencia incluyó esgrimistas masculinos y femeninos de Ohio State, Cleveland State, Detroit Mercy, Lawrence, Notre Dame, Ohio State y Wayne State, además de que el campo femenino también incluyó esgrimistas de Denison y Northwestern.

Los clasificados para el Campeonato de la NCAA aún no se han determinado. A cada región se le asigna un cierto número de lugares. Este año, la Región del Medio Oeste tiene cuatro asignaciones de la NCAA en espada masculina y femenina, sable masculino y femenino y florete masculino y cinco en florete femenino.
Las seis armas tienen dos puntos nacionales en general cada una. La calificación para los Campeonatos de la NCAA se basa en un 40 por ciento en los resultados de la temporada regular y en un 60 por ciento en el resultado regional de la NCAA.

Las selecciones de la NCAA se anunciarán el martes a las 15:00 horas a través de un comunicado de prensa en NCAA.com.
Sable
Julieta Toledo, subcampeona de estas regionales en 2020, abrió el camino para las mujeres, terminando en tercer lugar con un récord de 8-3 en la competencia de grupo. Eleonore Perrier fue la siguiente mejor finalista de Ohio State, ocupando el sexto lugar.

Del lado de los hombres, Roscoe Swartz, dos veces en el podio, incluido el ganador en 2020, quedó tercero, ganando 10 de 12 combates, y Nolan Williams fue cuarto con un récord de 9-3.