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Los mejores lugares para brunchear en Punta del Este

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La Linda – Ma­nantiales

Cuando un em­prendimiento está hecho con amor, se nota. Y a Isabella Aqui­lina le brillan los ojos como si mirara a su ena­morado cuando se para a observar La Linda, la panadería- restauran­te que abrió hace ocho años en Manantiales, en el centro de un circuito gastronómico de alta gama y competencia, y logró instalarlo como un imperdible de Punta del Este. Ubicada en la esqui­na de 18 de julio y Mon­tevideo de Manantiales, la panadería hace honor a su nombre. Primero, un deck de madera con mesita ídem y sillones acolchonados; después, un ventanal deja ver el salón, de decoración rústica y vintage, muy Mantantiales; al fondo, otra pared de vidrio y una Santa Rita fucsia adornando el patiecito sencillo, lindo. La Linda también es muy rica. En su horno de barro gigan­tesco se cocina el pan casero más buscado de este lado del puente de La Barra. Y algunas de las delicias que ofrece para el desayuno también.

EL SECRETO – PUERTO

La península tiene mu­cha actividad a la ma­ñana. A lo largo de la rambla, los veraneantes van y vienen caminan­do, corriendo, en rollers, en bicicleta, aprovechan para broncearse y disfru­tan sobre todo de la pre­ciosa pasarela que bordea el puerto, sus barcos, su vista de La Mansa, y de la Isla Gorriti enfrente. En esa pasarela se ubican algunos de los mejores bares para desayunar de Punta del Este. El entor­no es fundamental, pero también la oferta, y El Se­creto no escatima en op­ciones ricas para los que quieran desayunar fuera de casa, o prescindir del desayuno de hotel. Los combos más buscados son los opuestos: el de­sayuno light 0%, de café con leche descremada o té, cereales con frutas y yogurt, jugo de naranjas, queso light y pan inte­gral.

MEDIALUNAS CALENTITAS – LA BARRA

Si hay un clásico de los veranos en Punta del Este ese es Medialunas calentitas. Cuando se instaló, hace más de 15 años, en la esquina detrás del Ancap de La Barra ese no era más que un lugar de paso que a la hora del poniente todos los autos pasaban bien rápido para llegar a la península a tiempo y mirar el atardecer desde La Mansa. Medialunas calentitas llegó y con­virtió esa esquina en el primer after beach del Este, un paso obligado de todos los jóvenes para el atardecer, sin vista del atardecer. ¿Cómo pudo? El boca en boca fue más fuerte -las medialunas son realmente ricas- y el deseo de ser parte de la movida también. Si por entonces, con solo ser un mostrador de medialu­nas, ya provocaba acon­tecimientos, hoy con sucursales en Uruguay, Argentina y Paraguay, es palabras mayores: abre todo el día, por la tarde ofrece shows en vivo y es el punto de encuentro para los adolescentes a la noche. En las mañanas, es la mejor opción de La Barra, donde la gran mayoría de los bares per­manece cerrado hasta el mediodía.

CRÊPAS – PUNTA

Un día llegó a Punta del Este una propuesta dife­rente: un puestito chico, en La Barra, sin mesas, solo un mostrador que vendía crepes de todos los gustos. Fue furor. Ideal para el after beach en la zona en que nadie quie­re estar sentado adentro de un bar sino paseando por las veredas, ver y ser vistos, Crêpas se instaló como el lugar perfecto para comer algo y conti­nuar camino en la pasa­rela fashion que es la ruta 10 a esa altura. Ahora tie­nen tres locales, uno en cada área concurrida de Punta, pero el único con bar propiamente dicho es el de la península. En la calle 27 entre Gorlero y 24, un deck de madera con sillones y mesitas al­tas, y una deco pop en el interior, recibe gente todo el día desde las 10 de la mañana hasta la noche.

MAR DE VERDES – MANANTIALES

El entorno es tan impor­tante como la cocina a la hora de buscar los mejo­res lugares para comer en vacaciones. Mar de verdes cumple con estas dos expectativas de todo cliente exigente: un pre­cioso bar de playa, bien ubicado en la entrada de Manantiales y a metros de una de las playas más convocantes del Este, Bi­kini Beach, y una cocina natural que tiene fans. Sobre todo para el desa­yuno. Abren a las 9.30 de la mañana y siempre está full, con muchos clientes que ya son considerados habitués y hacen gala de ir a desayunar allí. Re­comendadísimos jugos naturales: el de zanaho­ria, naranja y jengibre, el jugo verde detox y las limonadas, son los más pedidos, según el portal argentino La Nación.

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.