jueves, mayo 23, 2024
17.2 C
InicioTorneos fútbolCopa LibertadoresGuaraní amarga debut del América brasileño

Guaraní amarga debut del América brasileño

Guaraní, dirigido por el técnico español Fernando Jubero, marcó en el último minuto y derrotó a domicilio por 0-1 al América brasileño, que hacía su debut absoluto en la Copa Libertadores.

El equipo de Belo Horizonte, que con 109 años de historia participa por primera vez en la Libertadores, recibió el gol de Josué Colman al final del partido y ahora se jugará su clasificación en la capital paraguaya.

Después de algunos tímidos intentos de ataque de los dueños de casa, la primera jugada de gol tuvo como protagonistas a los 9 minutos a dos colombianos: por los locales el creativo Juan Pablo “El Indio” Ramírez en un tiro libre bien defendido por su compatriota Devis Vásquez, el portero visitante.

Después fueron Mateusinho, Patric, el artillero Wéllington Paulista y el mismo Ramírez los que buscaron ansiosamente abrir el marcador para el “Coelho” (conejo) en un primer tiempo que terminó con un marcador en blanco.

En el segundo tiempo el conjunto local, dirigido por Marquinhos Santos, no aflojó y Felipe Azevedo, Lucas Kal, Juninho y Wéllington Paulista merodearon siempre el pórtico de Vásquez.

Los reservas Everaldo y Pedrinho salieron desde el banco también con hambre de gol, pero el susto se lo llevó el conjunto anfitrión con un disparo en el travesaño a los 73 minutos de Marcelo González que comprometió al portero local Jailson.

Cuando todo parecía que se iba al 0-0, el visitante, en otra de sus pocas jugadas de ataque consiguió convertir en un contragolpe bien capitalizado por Colman, que desvió un poco al zaguero Iago Maidana y confundió a Jailson.
El partido de vuelta se disputará el 2 de marzo en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

– Ficha técnica:
América: Jailson; Patric (m.87, Raúl Cáceres, Éder, Iago Maidana, Marlon; Lucas Kal, Juninho, Juan Pablo Ramírez (m.66, Pedrinho); Mateusinho (m.83, Henrique Almeida); Felipe Azevedo (m.66, Everaldo) y Wéllington Paulista (m.87, Rodolfo).
Entrenador: Marquinhos Santos.

Guaraní: Devis Vásquez; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres (m.22, Julio González), Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Marcelo González, Rodrigo Fernández, Jorge Mendoza (m.63, Sergio Bareiro), Josué Colmán; José Núñez (m.56, Alejandro Samudio) y Fernando Fernández (m.57, Ángel Benítez).
Entrenador: Fernando Jubero.

Goles: 0-1: m.91, Josué Colman.
Árbitro: El colombiano Wilmar Roldán. Amonestó a Patric y Éder y a Ángel Benítez y Samudio.
Incidencias: Encuentro de ida correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Independencia, en Belo Horizonte. EFE