jueves, mayo 2, 2024
28.3 C
InicioWinDeportes variosGran participación de remero paraguayo en Italia

Gran participación de remero paraguayo en Italia

El joven remero nacional Oscar Santos (h), cerró su presentación en el marco del Campeonato Mundial de Remo U19 y U23 que finalizó el pasado domingo en Varese, Italia.

Santos corrió la final C, terminando en el puesto 17 de la general, haciendo historia, ya que es el mejor final de un remero paraguayo en la categoría U19 Men’s Single Sculls, superando aquel puesto 19 de Javier Insfrán en su momento.

El atleta del club Deportivo de Puerto Sajonia cerró la prueba sobre los 2.000 metros con un tiempo de 7:26:84, para ser el décimo séptimo mejor remero del mundo en la categoría hasta 19 años.

Santos pasó segundo en los primeros 500 metros, en los 1000 cruzó sexto, mientras que en los 1.500 continuó sexto para cruzar los 2.000 metros en la quinta colocación para ser top 20 del mundo.

El ganador de esta final C, que repartió los puestos que van del 13 al 18 fue Ulrik Pharo Lohne representante de Noruega con un crono de 7:09:30 y la segunda ubicación fue para Zih-Chen Lin de China Taipei con un tiempo de 7:12:31.

El remero Santos, junto a sus padres y el profesor Jorge Benítez están retornado con destino a nuestro país y se anuncia el arribo de los mismos para este martes a las 05:15 horas.