viernes, abril 26, 2024
33.2 C
InicioTorneos fútbolCopa LibertadoresFluminense toma ventaja ante Olimpia

Fluminense toma ventaja ante Olimpia

El Fluminense brasileño, con dos tantos del atacante argentino Germán Ezequiel Cano, derrotó en Río de Janeiro por 3-1 a Olimpia en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores.

Cano, en dos oportunidades, y Luiz Henrique marcaron para el conjunto carioca, que toma ventaja en la serie, mientras que Derlis González, descontó para el laureado club de la capital paraguaya.

La llave se definirá la próxima semana en Asunción.
En el conjunto paraguayo no actuó el goleador Guillermo Paiva, exjugador del club brasileño Náutico de Recife y quien fue expulsado en el partido anterior ante el Atlético Nacional de Colombia.

El “Tricolor Carioca”, que esta vez no jugó en el Maracaná y ofició como local en el estadio Nilton Santos, de su vecino rival Botafogo, anotó el primer gol del partido a los 10 minutos en un tiro de esquina en el que Luiz Henrique dejó a Cano libre para poner el 1-0 parcial.

La alegría del conjunto local duró solo 5 minutos, porque a los 15 de juego, en una jugada desafortunada del veterano portero Fabio, el delantero González -exjugador del Santos brasileño- aprovechó la falla e igualó para los visitantes.

El propio González y Willian Bigode, de lado y lado, tuvieron oportunidades claras de desnivelar el marcador en el primer tiempo, pero los porteros Fabio y el uruguayo Gastón Olveira defendieron con acierto.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por el experimentado Abel Braga se puso rápidamente al frente en el marcador con un bonito tanto en el primer minuto, de jugada individual, de Luiz Henrique, que luego salió aplaudido cuando fue relevado por el colombiano John Arias.

El tercero del equipo de Río de Janeiro, y el segundo en la cuenta personal de Cano, se produjo a los 67 minutos, cuando en una jugada iniciada por Arias, Willian Bigode cruzó rastrero, el balón casi fue interceptado por Olveira y el argentino, bien posicionado, embocó el esférico.

En los minutos finales, el técnico del “Decano” del fútbol paraguayo, Julio César Cáceres, mandó al terreno de juego a los experimentados Sergio Otálvaro -colombiano- y Néstor Camacho, pero su aporte fue ínfimo.

Por el “Flu”, también entró en acción el ecuatoriano Mario Pineida.
Además de Olveira, en el Olimpia fueron titulares el también uruguayo Alejandro Silva y el argentino Víctor Salazar.

El vencedor de la serie avanzará a la fase de grupos del torneo, mientras que el perdedor disputará la Copa Sudamericana.

– Ficha técnica:
Fluminense: Fabio; Nino, Felipe Melo, David Braz; André, Yago Felipe (m.46, Martinelli), Calegari, Cristiano; Luiz Henrique (m.15, John Arias), Willian Bigode (m.81, Mauricio Pineida) y Germán Ezequiel Cano (m44, Paulo Henrique Ganso).
Entrenador: Abel Braga.

Olimpia: Gastón Olveira; Víctor Salazar, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz, Iván Torres; Alejandro Silva (m.73, Sergio Otálvaro), Marcos Gómez (m.73, Hugo Quintana), Richard Ortiz; Derlis González, Fernando Cardozo y Jorge Recalde (m.79, Néstor Camacho).
Entrenador: Julio César Cáceres.

Goles: 1-0, m.10: Germán Ezequiel Cano. 1-1, m.15: Derlis González. 2-1, m.46: Luiz Henrique. 3-1, m.67: Germán Ezequiel Cano.
Árbitro: El argentino Facundo Tello amonestó a Cano, André y David Braz y a Salcedo, Salazar, Oliveira, Torres, Ortiz y Alcaraz.
Incidencias: Partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Nilton Santos, de Río de Janeiro, ante 31.799 espectadores. EFE