Fiesta maratónica en Costanera de Asunción

Categoría

Fecha

En medio de un intenso frío pero soleado, se desarrolló la Maratón Internacional de Asunción “Homenaje a Paulo Reichardt”, ex Ministro de Deportes quién fue el ideólogo y gran propulsor de que la Maratón llegue a nuestro país para quedarse definitivamente. Anteriormente solo se corría hasta la Media Maratón Internacional de Asunción.

En la prueba principal, la maratón (42,195 km) se impuso Orlando Javier Elizeche con un tiempo de 2:32:57, la segunda ubicación fue para Pedro Duarte con un tiempo de 2:34:08 y el tercero en subir al podio fue Roberto Vilmar con 2:39:01.

Mientras que, en la categoría femenina la ganadora fue María Leticia Añasco con un crono de 3:05:21, siendo escoltada por Rebeca María Núñez con 3:17:48 y la tercera plaza le correspondió a Nathalie Vanessa con 3:19:09.

Con relación a la Media Maratón (21.097 km) el ganador en masculino fue Edelson de Ávila Almeida tras cruzar la meta con un tiempo de 1:10:45; mientras que en femenino la destacada fue Liz Chaparro con un crono de 1:24:26.

En los kilómetros el mejor fue entre los varones fue Alfredo Yahari Sosa con un tiempo de 34:05 y en femenino la mejor Dulcileia Soares con un crono de 37:04.

Mientras que en los 5 kilómetros, en masculino subió a lo más alto del podio Bruno Ariel Colman, su tiempo fue de 16:29 y en femenino la ganadora fue Janine Rodríguez con 18:24.

También se habilitaron categorías que fueron desde 19 años hasta 99 años en varones, mientras que en femenino hubo categorías de 15 a 29 años hasta 50 a 54 años.

Al final de la fiesta del pedestrismo paraguayo que se desarrolló en la Costanera de Asunción, que fue el punto de salida y llegada, se tuvo la premiación correspondiente. La entrega de premios la tuvo a su cargo el homenajeado Paulo Reichardt, propulsor de esta prueba en nuestro país desde su cargo de Ministro de Deportes, que lo ocupó desde marzo del 2009 a junio del 2012.