domingo, abril 28, 2024
24.9 C
InicioWinDeportes variosEscobar y Lezcano ganan en clase principal del Trail Series

Escobar y Lezcano ganan en clase principal del Trail Series

Con una multitudinaria participación de corredores se desarrolló el Trail Series Sapucai Paraguay Camelbak con salida y llegada frente a la Municipalidad de Sapucai, el cuál fue un rotundo éxito.

La prueba se desarrolló en las categorías Sprint Trail +/- 11k, Trail + 20k, mientras que, la principal se corrió sobre una distancia 30 kilómetros. Los mejores en la categoría máxima, los 30 kilómetros masculino, fueron Martin Escobar con un tiempo de 2:30:02 que se quedó con el primer puesto; la segunda colocación fue para Alberto Marinoni 2:36:09 y en el tercer lugar terminó Héctor Ayala en 2:45:11. En femenino, la campeona fue Macarena Lezcano con un crono de 3:32:31; seguida por Dahiana Alcaraz en 3:36:25 y la tercera en subir al podio fue Cristina Ortiz con 3:37:54.

En los 20 kilómetros los destacados fueron Tobías Paniagua con un tiempo de 3:47:59 y la corredora Paulina Amarilla siendo su tiempo total de carrera 2:02:18. Por último, en los 11 kilómetros el campeón entre los varones fue Arturo Ramo con un registro de 1:03:25 y entre las mujeres se consagro Ana Forsen con 1:17:57.

La ceremonia de premiación de los ganadores del Camelback-Trail Series Paraguay, se realizó en medio de mucha algarabía en frente a la Municipalidad de Sapucai.

Trail Series Paraguay es una carrera pedestre de aventura, cuya característica general es transitar por calles asfaltadas, caminos de tierra, ripio, barro, arroyos, senderos de cerros con bajadas y subidas muy empinadas, senderos agrestes, cañadones, sectores con piedras, terreno desparejo, cortes, zanjas, grietas, etc.