viernes, abril 26, 2024
28.5 C
InicioWinDeportes variosEn pistas europeas, volando bajo

En pistas europeas, volando bajo

El piloto Joshua Duerksen del equipo inglés Arden Motorsport se prepara para correr en la temporada 2022 de la Fórmula Regional Europea, culminando de muy buena forma los tests en el circuito de Barcelona y en el mítico Paul Ricard en Francia.

La Fórmula 3 Regional Europea comenzará el próximo 23 de abril en el Autódromo Nazionale di Monza en Italia, competencia en la cual el compatriota Joshua Duerksen participará por primera vez. En sus primeros entrenamientos destacó su actuación en Barcelona. “Hoy tocó girar lo justo, pista húmeda y mucho tráfico en pista. Luego poco tiempo por banderas rojas. Por la tarde simulación de carrera y prácticas de salidas. Estoy contento con el trabajo hecho en mis primeros tests oficiales” mencionó el piloto.

La Fórmula Regional Europea by Alpine es un campeonato europeo certificado por la FIA y organizado por la ACI italiana el cual es un paso más adelante para continuar el camino a la Fórmula 1.
El piloto paraguayo correrá en circuitos míticos y hará historia participando en eventos como por ejemplo SPA Francorchamps, Monza, Imola y Mónaco en donde compartirá fecha y escenario con la Fórmula 1.

Duerksen viene de participar en la Fórmula 4 italiana y alemana donde ganó varias carreras en circuitos míticos como Nürburgring, Hockenheim, Red Bull Ring, Mugello entre otros. También ganó muchas carreras en Abu Dhabi y Dubai, lo que le hizo convertirse en subcampeón de la F4 de los Emiratos Árabes Unidos.

Además, se convirtió en el primer piloto paraguayo de la historia en hacer un podio en su primera carrera en un coche de Fórmula 3, ganando la categoría Rookie y obteniendo el tercer puesto en Hungría en la categoría Euroformula.

Por su parte, el piloto de ART Grand Prix , Gabriele Miní, superó los tiempos en el Campeonato Europeo Regional de Fórmula mediante la prueba de pretemporada alpina en Paul Ricard.

El italiano marcó el mejor registro durante la sesión de la mañana con un tiempo de vuelta de 1:57:226 que lo colocó a 0.365 de Michael Belov (MP Motorsport) .

El estonio de Prema Racing , Paul Aron , finalizó tercero, a 0.612 de Miní y menos de una décima por delante de Gabriel Bortoleto (R-ace GP) en cuarto lugar. Mari Boya (ART Grand Prix) logró llegar a los cinco primeros y terminó sexto a solo 0.057 segundos de su compañero de equipo Laurens Van Hoepen. Sami Meguetounif (MP Motorsport) terminó séptimo en la clasificación combinada por delante de Kas Haverkort (Van Amersfoort Racing) y Joshua Durksen (Arden Motorsport). Tim Tramnitz de Trident Motorsport completó el top 10.

“Comenzamos con una pista no particularmente limpia. Optamos por neumáticos usados al principio de la sesión. Cuando cambiamos a un nuevo conjunto, comenzamos a correr bastante bien, logrando trabajar en el automóvil de la manera correcta.

Por la tarde nos centramos en la simulación de ritmo de carrera y estamos satisfechos con ella”, dijo Gabriele Minì.

Belov añadió que “estoy bastante satisfecho con mi actuación de esta mañana. Por la tarde cometí algunos errores, pero definitivamente puedo estar contento de cómo está yendo esta prueba”. El Campeonato de Europa de Fórmula Regional by Alpine es la combinación de la Fórmula Regional de ACI Sport y la Fórmula Renault Eurocup, y es un punto de entrada definido y único para los jóvenes talentos procedentes de las categorías nacionales de F4 de todo el mundo, como la primera en nacer, la F4 italiana, para una serie fuertemente participada, competitiva y profesional, certificada por la FIA.