miércoles, abril 24, 2024
23.1 C
InicioWinDeportes variosEl Torneo de Balonmano Recife 2022 está en marcha

El Torneo de Balonmano Recife 2022 está en marcha

La emoción del handball comenzó en Recife 2022 con tres partidos de alto impacto que dieron el vamos al Clasificatorio para el Mundial de Suecia y Polonia 2023. Brasil y Paraguay se enfrentaron en el debut de sus participaciones en el Torneo Sur y Centro Americano de Balonmano Recife 2022.

Tanto los locales, como los albirrojos, hicieron un partido notable con grandes actuaciones, según manifiestan los informes de Handball SCA. Paraguay se destacó por realizar y plantear un partido intenso a Brasil que era una de las potencias del continente, sin embargo, sufrieron en el último momento con la baja de siete jugadores tras ser casos confirmados de Covid-19.

Desde el primer minuto del primer tiempo, ambos equipos demostraron su alto nivel de juego e hicieron un partido potente que terminó parcialmente en 23-12 a favor del local.

Ya comenzado el segundo tiempo, la diferencia comenzó a ser más amplia, aunque el equipo paraguayo no bajaba los brazos. A pesar de su esfuerzo, Brasil se impuso a Paraguay por 46 goles a 19 y dejó claro que busca su revancha por el título.

De esta manera, Chile y Brasil lideran el grupo B, mientras que Paraguay y Costa Rica se quedan en lo más bajo de la tabla, aunque todavía quedan dos jornadas de fase de grupos donde todo puede pasar.

Por su parte, la Selección Argentina puso toda su calidad en su primer partido del Campeonato Sur y Centro americano de Handball.
Los Gladiadores demostraron que quieren defender la corona del torneo y ya en la primera etapa marcaron una gran diferencia con su rival, al irse al descanso por un marcador de 36 a 5.

En la segunda parte, los dirigidos por Guillermo Milano mantuvieron el ritmo, ampliando la diferencia con el cuadro boliviano que demostró gran honra deportiva en el campo del Geraldao.

Finalmente, poco pudo hacer el elenco altiplánico quienes sucumbieron ante los albicelestes por 70-8.

Argentina volverá a la cancha cuando enfrente a Uruguay, cerrando la fase de grupos, mientras que los bolivianos se enfrentarán ante los Charrúas.

El Torneo Sur y Centro Americano de Balonmano Recife 2022, es el evento deportivo más importante de América que otorga cuatro plazas para el próximo Mundial IHF Suecia y Polonia 2023.

La inauguración de los partidos estuvo a cargo de Chile y Costa Rica, quienes se enfrentaron en un partido marcado por la amplitud del marcador, pero con notables actuaciones de ambos equipos, sobre todo, de los porteros.

En el primer tiempo, Chile logró desarrollar ampliamente su juego y superó con creces a un tímido Costa Rica, cerrando parcialmente el marcador en 20 goles a 8. En la segunda mitad, el campeón centroamericano demostró su nivel de juego y el desarrollo que viene teniendo hace varios años.

Sin embargo, no fue suficiente para superar la fuerte defensa del equipo chileno y así poder acortar la diferencia del marcador.

Finalmente, el encuentro terminó con 34 goles a favor de Chile y 14 para Costa Rica, por lo que La Roja se posicionó momentáneamente en el primer lugar del grupo B, junto con el equipo brasilero.