InicioTorneos fútbolLa LigaDatos y curiosidades de la jornada 24

Datos y curiosidades de la jornada 24

Diez datos y curiosidades de la vigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander.

1 – EL REAL MADRID, 41 REMATES SIN BENZEMA… Y UN SOLO GOL

Entre el triunfo 1-0 contra el Granada y el empate de este sábado a cero contra el Villarreal, ambos sin Karim Benzema, el Real Madrid ha contabilizado 41 remates, según las estadísticas oficiales de LaLiga Santander, para un solo gol a lo largo de los 180 minutos. Es el cuarto 0-0 de este campeonato para el líder. Ya igualó sin goles contra el Villarreal en la primera vuelta. También frente al Cádiz y el Osasuna, los tres en su estadio.

2 – EL SEVILLA SE ACERCA AL LÍDER 3 JORNADAS DESPUÉS

El Sevilla se situó a cuatro puntos del liderato del Real Madrid, después de romper con tres empates consecutivos con su victoria de este viernes ante el Elche, al que doblegó por 2-0 para frenar su peor racha sin ganar de la actual temporada de LaLiga Santander. A la vez, el conjunto ilicitano sufrió su primera derrota en el torneo en 2022, tras igualar con el Granada y el Real Madrid y vencer al Espanyol, al Villarreal y al Alavés.

3 – EL BETIS, 8 GOLES EN SUS ÚLTIMAS 2 SALIDAS

Entre el 2-4 al Levante, este domingo, y el 1-4 con el que se impuso al Espanyol, en su anterior salida en LaLiga Santander, el Betis ha marcado ocho goles en las últimas dos visitas en esta competición para afianzarse en las plazas de la Liga de Campeones. Entre uno y otro desplazamiento, además, ganó fuera en la Copa del Rey por 0-4 a la Real Sociedad y por 1-2 al Rayo Vallecano. Su última derrota como visitante corresponde a 2021: 3-2 contra el Athletic Club en el nuevo San Mamés.

4 – LUUK DE JONG, 3 GOLES PARA 5 PUNTOS EN SUS ÚLTIMOS 4 CHOQUES

En el minuto 96, a diez segundos del final, Luuk de Jong marcó el 2-2 para el Barcelona en el derbi contra el Espanyol. Un testarazo que valió un empate para el conjunto azulgrana, al que el atacante holandés le ha dado cinco puntos en las últimas cuatro jornadas a través de tres goles decisivos. Además de este domingo, también anotó en el 0-1 al Alavés y en el 1-1 ante el Granada.

5 – LAS REMONTADAS DE HERMOSO

En sus dos últimos partidos en el Wanda Metropolitano, el Atlético de Madrid ganó con la épica de las remontadas, con el gol decisivo marcado por el mismo hombre: Mario Hermoso. Suyo fue el 3-2 al Valencia en el minuto 93, con el que su equipo levantó un 0-2, y suyo fue el 4-3 de este sábado al Getafe en el 88, con el conjunto rojiblanco en inferioridad numérica por la expulsión con tarjeta roja directa de Felipe Monteiro.

6 – CORREA SE SUPERA A SÍ MISMO

Ángel Correa, delantero del Atlético de Madrid, marcó dos de los tres goles de su equipo en el triunfo contra el Getafe (4-3) para superarse a sí mismo, ya con once tantos en este curso entre todas las competiciones, más que en cualquiera de sus anteriores seis campañas en el equipo rojiblanco. Las más cercanas eran las nueve dianas del pasado curso y de 2017-18.

7 – LA REAL SOCIEDAD, 4 JORNADAS IMBATIDA

Ganadora por 2-0 contra el Granada, este domingo en el Reale Arena, la Real Sociedad no ha encajado ningún gol en las últimas cuatro jornadas de LaLiga Santander, con dos 0-0, un 1-0 y un 2-0 para continuar en la pelea por las plazas de la Liga de Campeones.

8 – OSASUNA, EL TERCER MEJOR VISITANTE DE LALIGA

Nada más el Real Madrid, con 26 puntos en 12 salidas, y el Betis, con 23 en ese mismo número de desplazamientos, han sumado más puntos que Osasuna a domicilio en esta campaña de LaLiga Santander. El conjunto navarro ha logrado 20 puntos de los 36 por los que ha competido lejos de El Sadar, con seis victorias, dos empates y cuatro derrotas. Este sábado doblegó al Rayo Vallecano, el tercer mejor local, por 0-3.

9 – EL CÁDIZ, EL ÚNICO QUE AÚN NO HA GANADO EN CASA

Empatado sin goles contra el Celta, el Cádiz es el único equipo de LaLiga Santander que aún no ha ganado ningún encuentro como local en esta temporada. Sus doce duelos en casa los ha resuelto con siete empates, cinco derrotas, ocho goles a favor y 17 en contra. Su último triunfo en el Nuevo Mirandilla data del pasado curso, del 8 de mayo de 2021 por 2-1 ante el Huesca.

10 – PRIMERA VICTORIA DEL ALAVÉS DE MENDILIBAR

Al sexto encuentro llegó la primera victoria del Alavés de José Luis Mendilibar, que no había ganado ningún choque desde que tomó el cargo hasta este domingo, cuando se impuso por 2-1 al Valencia. En las anteriores cinco citas había sumado dos puntos de quince posibles, con dos empates y tres derrotas. EFE