jueves, marzo 28, 2024
27.5 C
InicioWinDeportes variosCrece el medallero guaraní

Crece el medallero guaraní

Con medallas en Karate, Natación y Remo, el número de medallas alcanzadas por la delegación paraguaya aumentó a 15 y, a mitad de la primera semana de competencias de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, el objetivo trazado por el conjunto guaraní apunta a ser un histórico logro sumado al éxito de un multitudinario encuentro deportivo continental.

El medallero guaraní se sacudió temprano en la mañana de ayer con el segundo lugar obtenido por las remeras paraguayas Alejandra Alonso y Nicolle Martínez. En la regata final de la categoría Doble Femenino, las seleccionadas paraguayas lograron cruzar la meta en la segunda ubicación y con ello sumaron una presea plateada al Paraguay.

Ya por la tarde del martes, el artemarcialista compatriota Jesús Servín se colgó la medalla de plata en las competencias de Karate celebradas en el Complejo SND. El atleta guaraní compitió en la modalidad Kumite -84Kg y dejó grandes sensaciones en el público que llegó al escenario deportivo a disfrutar de los combates desarrollados.

Otro emocionante momento se vivió en el Centro Acuático Nacional cuando, durante las competencias preliminares, el nadador guaraní Renato Prono paró el crono en los 27.77 segundos y batió el Récord Suramericano de la prueba 50m. Pecho que había sido establecida en 27.90 segundos por el nadador brasileño Felipe Lima.

En las finales de natación, Matías López completó las cuatros vueltas de la piscina llegando en el tercer lugar y con ello aseguró que el medallero guaraní aumente a 15 preseas. Matías subió al podio a recibir su medalla tras consagrarse como uno de los mejores del continente.

Al final de la noche la Selección Paraguaya de Fútbol de Playa, los Pynandi, lograron una importante victoria ante el conjunto de Venezuela y están cada vez más cerca del podio suramericano y de alzarse con la medalla de Asu 2022. El combinado albirrojo superó a la Vinotinto por un marcador final de 10-3.

A 4 días de haberse iniciado los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, la Delegación Paraguaya, que se ha fijado como meta la obtención de 50 medallas en la cita, lleva sumadas un total de 15 medallas. Los logros guaraníes fueron logrados por los siguientes deportistas y sus disciplinas: