jueves, mayo 2, 2024
31.4 C
Asunción
InicioSin categoríaConversando sobre inclusión alimentaria

Conversando sobre inclusión alimentaria

Categoría

Fecha

Los especialistas aseguran que es importante que todas las personas tomen conciencia de la necesidad del cambio en relación a la discriminación social que sufren las personas con ciertas intolerancias, también aquellas que optan por una alimentación sana.

Poner sobre la mesa opciones para estas personas es una forma de decirles “nosotros te entendemos y valoramos, te cuidamos y te damos lo mejor”.

“A los celíacos, como a todo el mundo, les gusta comer en restaurantes, hay que respetar las elecciones de cada comensal, sin dejar de servir algo delicioso, con seguridad y responsabilidad”, afirmó la licenciada en Nutrición y Chef ejecutiva de Lá Nutry Healthy
Food, Silvia Cabello.

La profesional aseguró que el tratamiento de la celiaquía consiste en una estricta dieta libre de gluten durante toda la vida. Para poder cumplir con esta tarea, todos los productos elaborados a ser consumidos por los celíacos deben estar exentos de gluten.

Únicamente podemos tener la certeza de que un producto es libre de gluten si el mismo fue analizado y dio como resultado “inferior a 10 ppm”.

“Debido a la ausencia de un ente gubernamental que realice estos análisis para certificar como “libre de gluten” a los productos, Fupacel (fundación Paraguaya de celiacos), asumió el compromiso de analizar y elaborar la “Guía de alimentos y medicamentos
aptos para celíacos”, con esfuerzo y sobre todo con alto grado de responsabilidad”.

Cabello mencionó que antes resultaba difícil para los celíacos encontrar opciones de comidas, hoy se ha facilitado el acceso a las mismas, también en algunos de los prestigiosos supermercados y tiendas boutique del país, adhiriéndose incluso a distintas ofertas para que todos aprovechen.

“Les propongo que pasen por Lá Nutry Healthy Food y por la cadena de restaurantes donde pueden encontrar nuestra carta seleccionada
de pastas y postres elaborados con mucho cariño, también opciones sin lactosa, keto y sin azúcar”, concluyó la nutricionista.

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.