jueves, marzo 28, 2024
30.4 C
InicioWinDeportes variosClub Mbigua se consagra en São Paulo

Club Mbigua se consagra en São Paulo

Se llevó a cabo en Sao Paulo – Brasil, el XXV Campeonato Sudamericano de Remo Máster donde el equipo Máster de Remo del Club Nacional de Regatas El Mbigua tuvo una excelente participación cargada de medallas.

Recientemente se realizó el XXV Campeonato Sudamericano de Remo Máster donde el Club Nacional de Regatas El Mbigua fue representado por 18 atletas mujeres y hombres de la categoría Máster, logrando un total de 17 podios en las tres fechas de la competencia, habiendo competido en 31 diferentes regatas y trayendo para la nutrida vitrina del club, medallas de oro, plata y bronce. Del evento participaron un poco más de 600 atletas de todo el sur del continente, incluyendo a atletas del Perú, Argentina, Brasil, Chile, Uruguay y Paraguay. En el ranking de 31 clubes participantes del campeonato que se desarrolló en la Raya Olímpica de São Paulo, la organización sitúa al Clube Regatas Guaíba (GPA) de Porto Alegre, Brasil, como campeón de la XXV edición, siendo el CNR El Mbigua el mejor clasificado paraguayo en el puesto número 11 de 31 clubes que se dieron cita desde el viernes 29 de abril hasta el domingo 1 de mayo pasado.

Los remeros del club iniciaron los preparativos en noviembre de 2021 para llegar en excelentes condiciones al Sudamericano. Los entrenamientos fueron de una a dos horas por día, tres a cuatro veces por semana, tanto en el agua remando, como en tierra en el gimnasio. Otros clubes de Paraguay que también tuvieron participación en esta competencia internacional son el Club Deportivo de Puerto Sajonia que quedó en la posición 15a y Escuela de Remo Paraguayo Alemán que logró la posición 18a.

En el plano local el CNR El Mbigua lidera el Campeonato Nacional con 233 puntos, seguido del Club Deportivo Sajonia con 222 y en tercera posición la Escuela de Remo Paraguayo-Alemán con 98 puntos. En el campeonato Máster también lidera el CNR El Mbigua, en este caso con 70 puntos, seguido del Sajonia con 58 y en tercera posición el Yacht y Golf Club con 7 unidades.

El próximo 11 de junio del 2022, se disputará la segunda fecha del Campeonato Nacional donde el CNR El Mbigua buscará mantener el liderazgo y afianzarse en el primer puesto.

Entretanto, los remeros de la categoría Máster que también participan en el Campeonato Nacional de su categoría ya inician los preparativos para el Sudamericano del 2023 a realizarse en la ciudad de Mendoza, Argentina.