miércoles, abril 24, 2024
23.2 C
InicioWinAlvarenga se acerca al título del D-Rally

Alvarenga se acerca al título del D-Rally

Disputado sobre los caminos de Polonia en el DiRT Rally 2.0, la tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally Digital tiene nuevamente como ganador al pedrojuanino Carlos Alvarenga. Por primera vez en el certamen, el podio se complementa con un piloto de España, Álvaro Fleitas, quien llegó en segundo lugar. La Copa de Apertura culmina este fin de semana con el D-Rally de Cordillera.

En el Tercer rally se presentó la tercera montura distinta para el ganador. Alvarenga llegó a esta fecha con el Ford Fiesta R5 Mk1 Evo2, y volvió a dominar las dos etapas como el shakedown, donde consiguió un tiempo de 3 minutos 51 segundos y 963 milésimas, consiguiendo el primer lugar igual que en la fecha anterior.  Su tiempo total fue de 3 minutos, 49 segundos y264 milésimas. En las fechas anteriores, el piloto compitió con el Mitsubishi Space Star R5 y el renombrado Škoda Fabia Rally2.

El español Álvaro Fleitas, conectado desde Valencia y compitiendo con el Citroën C3 R5, culminó como escolta con un total de 1 hora 2 minutos y 41,863 segundos. Leo Chávez, piloto local, desde Hohenau y con el Peugeot 208 T16 R5, llegó al tercer escalón del podio con un tiempo final de 1 hora 2 minutos y 57,947 segundos.

La tabla de puntuaciones tras este fin de semana deja una definición reñida por el primer título digital del país. Carlos Alvarenga llega con 174 puntos, seguido de Fabrizio Galanti con 142 puntos, y Sebastián Benítez, como tercero, también con 142 puntos. Galanti ocupa el segundo escalón ya que fue ganador de la primera fecha.

La tercera fecha de Petrobras Campeonato de Rally Digital contó con 92 participantes, entre los que 89 lograron finalizar la partida, recordando que del campeonato forman parte tanto corredores profesionales como amateurs.