sábado, abril 27, 2024
27 C
InicioWinDeportes variosAlejandro Samaniego sube al podio en São Paulo

Alejandro Samaniego sube al podio en São Paulo

El bicampeón sudamericano ya recuperado de una lesión en la muñeca tras un accidente en prácticas, disputó la fecha 8 de la Copa São Paulo Light de karts en el kartodromo Ayrton Senna, donde culminó en la segunda posición

Apenas un mes después de sufrir un fuerte accidente en las prácticas y quedar con el brazo fisurado, Alejandro Samaniego volvió a las competencias internacionales, disputando la 8va fecha de la Copa São Paulo Light de karts, que se llevó a cabo en el kartodromo Ayrton Senna.

Tras quedar atascado detrás de un  competidor más lento en la clasificación, Alejandro no tuvo el espacio suficiente para marcar una vuelta capaz de llevarlo a las posiciones de privilegio, quedando en 5° posición dentro de su categoría, Graduados B, que comparte pista en simultáneo con corredores de más experiencia, la categoría Graduados A. En la carrera uno, saliendo desde la 14° posición general entre 22 pilotos, tuvo una carrera difícil pero no aflojó su ritmo, supo evitar los accidentes y cruzó la meta en 14° puesto de la general, escalando 1 puesto en su categoría, quedando 4°
así, según informó Racing Hub.

Para la carrera dos, concentró todas sus fuerzas en una buena salida, logrando subir algunos puestos. En la
segunda parte de la carrera, aceleró y sacó chapa de campeón para deshacerse de los rivales y escalar hasta el 7° puesto en la general, superando a rivales con más experiencia, quedando 2° en la cat. Graduados B.

Con esto, Alejandro ya suma tres podios en la competencia (un tercer puesto y dos segundos) y se ubica
en las posiciones de privilegio de la tabla general.