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Hábitos amigables en la producción agropecuaria

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Además de aportar en la producción de bienes o servicios, organizaciones corporativas se involucran de manera voluntaria en el desarrollo de iniciativas
beneficiosas para la comunidad a partir de programas de Responsabilidad Social
Empresarial (RSE).

En este caso, a partir de su estrategia de sustentabilidad, Minerva Foods apoyó y participó del Tour de la Innovación, promovido por la Mesa Mundial de la Carne Sostenible y la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible, teniendo en cuenta que las principales preocupaciones de las industrias giran ahora en torno a la producción basada en buenas prácticas ambientales.

Durante el evento, se llevaron a cabo conferencias y visitas a establecimientos de
producción de sistemas de crías y recrías, en los que se tocaron temas como
suplementación de pasturas de acuerdo con las épocas y situaciones particulares de suelo y clima, entre otros aspectos de la producción agroganadera.

El invitado de Minerva Foods fue el especialista Renato Rodrigues de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria fue uno de los oradores del evento e introdujo a los participantes en la discusión sobre la reducción de las emisiones de carbono de la ganadería.

El evento también contó con la participación de Tamara Lopes y Gracie Selva, Gerentes Ejecutivas de Sostenibilidad de Minerva Foods, Daiane Garcia y Fernanda Cordeiro, Coordinadoras de Sostenibilidad, César Bareiro, responsable de Extensión Rural de la Compañía y Eduardo Bastos, CEO de MyCarbon, empresa del grupo Minerva Foods especializada en el desarrollo e la comercialización de bonos de carbono.

“El apoyo y patrocinio del evento es parte de nuestra estrategia global, enfocada en
promover una ganadería cada vez más eficiente y sustentable. A lo largo del recorrido tuvimos la oportunidad de acercarnos a los ganaderos de Paraguay, con la oportunidad de compartir mejores prácticas, que son parte del modelo de negocios de Minerva Foods en todos los países donde operamos”, destacó Tamara Lopes, Gerente Ejecutiva de Sostenibilidad en Minerva Foods.

En el recorrido se pudo observar los innovadores sistemas de recolección,
almacenamiento y manejo del agua, que se utilizan en el lugar teniendo en cuenta que se trata de una zona semiárida, demostrando que empresas paraguayas pueden lograr alta productividad con procesos sostenibles en nuestro país.

Por otro lado, los participantes del tour pudieron conocer la importante integración sociocultural que se da entre la comunidad menonita y los paraguayos que conviven en el Gran Chaco Central.

TRAYECTORIA
Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en América del Sur y también actúa en el segmento de carne procesada, comercializando sus productos a más de 100 países. La firma está presente en Paraguay, Brasil, Argentina, Uruguay, Colombia y Australia.

La empresa provee a diferentes puntos carne vacuna, ovina y sus derivados, y actualmente opera 27 plantas de faena y deshuesado, 13 oficinas internacionales, 14 centros de distribución y tres plantas de procesamiento.

 

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.