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El plato asiático que gana popularidad en Paraguay

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El sushi es un típico plato asiático que cruzó océanos y fronteras hasta llegar a Paraguay y popularizarse en muchos rincones del país.

Su consumo aumentó un 31,3% en 2021 y todo apunta a que seguirá ganando terreno, según un informe de PedidosYa sobre las preferencias de los paraguayos con respecto a este manjar.

El Día Internacional del Sushi se celebra el 18 de junio de cada año. Por este motivo, la plataforma digital de entregas a domicilio realizó un informe de tendencias de consumo. Este reveló que Asunción, San Lorenzo y Fernando de la Mora son las ciudades en las que más se pidió este plato a través de la aplicación durante los últimos 12 meses.

Existe una gran variedad de alternativas para pedir este plato asiático de manera inmediata, permitiendo a los usuarios explorar nuevas opciones y descubrir nuevos sabores en los comercios de su barrio. En línea con esto, Sushi Pop, Yakitori Sushi y Sushi Deli son algunos de los restaurantes preferidos por aquellos que utilizan PedidosYa.

Por otro lado, el informe destacó que el consumo de sushi creció un 31,3% en el último año, y que el mayor número de ventas suele registrarse los días sábado, luego los viernes y por último los jueves. Sin importar el día de la semana, la noche es el momento favorito de los usuarios para pedir sushi en Paraguay.

La plataforma de entregas a domicilio aseguró que los ingredientes que más se
destacan en los pedidos de los usuarios son el salmón, seguido del queso crema y por último, el arroz.

Los paraguayos saben que una buena noche de sushi no está completa sin una salsa que acompañe y resalte los sabores del pescado. Por eso, las estrellas en esta categoría son la soja, el teriyaki y la agridulce.

Equipo Periodistico
Equipo Periodistico
Equipo de Periodistas del Diario El Independiente. Expertos en Historias urbanas. Yeruti Salcedo, John Walter Ferrari, Víctor Ortiz.

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