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Aprendiendo a vender la mandioca

Una de las grandes cuestiones que tienen que ver con la economía sigue siendo la provisión de alimentos.

El Paraguay es un país que está buscando abrir el mercado de la carne a este gran espacio económico que significa Estados Unidos; lo viene haciendo desde hace mucho tiempo, pero también habría que insistir en las condiciones económicas de algunos países que promueven el libre mercado y sin embargo no lo aplican a sus mercados internos como el caso de la medidas proteccionistas que se dan en áreas donde podríamos ser altamente competitivos los paraguayos.

Si pudiéramos, en los foros internacionales, insistir en la necesidad de colocar nuestros productos de buena calidad en estos espacios bien pagados, la economía lo agradecería y consiguientemente podríamos encontrar mejores precios para los productos locales; especialmente en el área de la generación de alimentos.

Benjamín Fernández Bogado
Benjamín Fernández Bogadohttps://benjaminfernandezbogado.wordpress.com/
Doctor en derecho, periodista y profesor universitario. Ha realizado estudios de post grado en las Universidades de Navarra (España), Oxford (UK) Minnesota, Syracuse y Harvard de los EEUU. De esta última ha sido Visiting Scholar en el 2008.

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